Пивоварам
Терморегулятор ТР32У3 - подключение трехпроводного датчика DS18b20.
Далеко не секрет что терморегулятор ТР32У3 в старых версиях испытывает проблемы с стабильностью работы, вылезают ошибки термодатчика, не стабильно показывает температуру, а иногда и вовсе уходит в аварию из-за того что не видит нагрев при подаче нагрузки (защитное отключение)....
Дезинфекция пивоваренного оборудования. Выбор средства.
Молодые пивовары начинают серьезно беспокоиться о вопросе дезинфекции оборудования для пива только после того, как сольют несколько партий готового продукта в унитаз. Я тоже начинал свой путь по данному пути и суммарно слил в сортир больше 150 литров пива. ...
Мельница для солода 2D с зависимыми валами
В прошлом году приобрел очень хорошую мельницу для солода которая была изготовлена в России из качественных деталей. Я это говорю к тому, что перед покупкой я просмотрел очень много разных вариантов мельниц....
Себестоимость домашнего пива
Очень много разговоров ходит вокруг себестоимости домашнего пива и кругом появляются самые разные цифры, а конкретики можно добиться далеко не в каждом материале....
Сушилка для пивных бутылок своими руками
С момента начала моей деятельности в направлении варки пива, я столкнулся с проблемой сушки тары. Сначала приходилось просто переворачивать бутылки горлышком вниз на полу, но дети постоянно сбивали их и это напрягало....
Инструкция по настройке рецепта на Guten Brau (Easy Brew и iBrew)
В этой статье я постараюсь подробно и понятно рассказать о том, как настроить свой собственный рецепт в автоматике пивоварни на примере Гутен Брау 50 (для всего остального абсолютно аналогично). ...
Плюсы и минусы пивоварни Guten Brau (Easy Brew и iBrew)
Для тех, кто только выбирает автоматическую пивоварню и думает над выбором бренда: Easy Brew, iBrew и Guten Brau, могу сразу сказать, по сути, это три одинаковых пивоварки, продающиеся под разными брендами и отличия между ними самые мизерные....
Температурные паузы при затирании солода
Далеко не секрет что при затирании солода для пива (виски) необходимо пробежаться по определённым температурным паузам, при которых в заторе происходят определенные реакции....