Миндальный коньяк от Старый Виноделъ (состав настойки)
Настойки на самогоне
Одним из весьма любопытных наборов для настаивания самогона на мой взгляд является "Миндальный коньяк" от Старый Виноделъ. На выходе мы получаем пряный вкус с нотками изюма, гвоздики и не много миндаля. Решил посмотреть состав настойки и поделиться рецептом с Вами.
По итогу разбора оказалось что в настойке используется на разведение 3 литров настойки:
Дубовые палочки (средний обжиг) - 4 шт (10.8 гр.)
Миндаль (похож на жаренный) - 13 зерен (13.5 гр.)
Вишня вяленная - 11 ягод (7 гр)
Темный изюм - 36 грамм
Корица - целая палочка (8.3 гр)
Гвоздика - 6 шт
Сахар - 75 грамм
Рецепт приготовления настойки Миндальный коньяк:
Для начала нужно вымочить дубовые палочки в кипятке, поменяв воду примерно 3 раза, вымачивание длится до двух часов.
Далее указанный ранее состав засыпается в банке с 3 литрами самогона (или водки) крепостью 40 градусов (можно больше).
Производитель рекомендует сварить сироп из 150 мл воды и 75 грамм сахара и добавить в настойку. По факту можно просто 75 грамм сахара отправить в банку и все, вкус меняется не значительно по сравнению с оригинальным рецептом.
Далее идет настаивание 14 дней, фильтрация настойки. Рекомендуется дать отдохнуть настойке около 7 дней и дальше дегустировать.
Топ из этой категории
Терморегулятор ТР32У3 - подключение трехпроводного датчика DS18b20.
Далеко не секрет что терморегулятор ТР32У3 в старых версиях испытывает проблемы с стабильностью работы, вылезают ошибки...
Миндальный коньяк от Старый Виноделъ (состав настойки)
Одним из весьма любопытных наборов для настаивания самогона на мой взгляд является "Миндальный коньяк" от Старый...