Литература по производству спирта и водки
Полезные статьи
Наткнулся на отличную подборку литературы на тему производства спирта, водки, коньяка и прочего спиртного. В книгах подробно описываются технологии производства спиртного, много различных научных нюансов и прочей интересной информации, которая может пригодится начинающему самогонщику, который хочет делать качественный и безопасный для здоровья спирт, если захочет, конечно.
В современном мире человек путь указывают блоггеры, которые с экранов рассказывают, как и что надо делать, но далеко не всегда их слова оказываются правдой. Хочется сказать каждому самогонщику о том, что можно смотреть чужие мнения, но бездумно повторять за другими не стоит. Всегда нужно иметь свое мнение, а самую правдивую информацию можно получить только в книгах, информация в которых подтверждена научными опытами с анализами лабораторий.
В современном мире человек путь указывают блоггеры, которые с экранов рассказывают, как и что надо делать, но далеко не всегда их слова оказываются правдой. Хочется сказать каждому самогонщику о том, что можно смотреть чужие мнения, но бездумно повторять за другими не стоит. Всегда нужно иметь свое мнение, а самую правдивую информацию можно получить только в книгах, информация в которых подтверждена научными опытами с анализами лабораторий.
Список литературы:
Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология лекеро-водочного производства — М.: Пищепромиздат, 1975 - 323 с.
Вытовтов А.А., Басати И.А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок: Учебное пособие - СПб.: Гиорд, 2005 - 160 с.
Глазунов А. И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков. — М.: Агропромиздат, 1988 — 342 с.
Грязнов В.П. Практическое руководство по ректификации спирта. — М.: Пищепромиздат, 1958 — 191 с.
Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков. Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки. - Киев: Либiдь, 1995 - 272 с.
Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. Обзор — М.: ЦНИИТЭИ ПИЩЕПРОМ, 1974 — 32 с.
Жаров В.Т., Серафимов Л. А. Физико-химические основы дистилляции и ректификации. Л.: Химия, 1975, 240 с.
Инструкция по технохимическому контролю ликероводочного производства — М.: Пищепромиздат, 1960 — 379 с.
Справочник работника спиртовой промышленности. Рудницкий П.В., Коваленко А.Д. - К.: Техника, 1972 - 383 с.
Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Пищевой спирт: получение, очистка и использование. Учебное пособие. - Ставрополь, 2001. - 68 с.
Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Коньячный спирт: получение, выдержка, использование. Учебное пособие - Ставрополь, 2002 - 32 с.
Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликеро-водочных изделий. — М.: Колос, 1999. — 48 с.
Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка. — М.: Пищепромиздат, 1971 - 110 с.
Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта. / Изд. 2-е - М.: Пищевая промышленность, 1969 - 456 с.
Фертам Г.И., Шойхет М.И. Химико-технологический контроль спиртового и ликерно-водочного производства — М.: Пищепромиздат, 1975 — 440 с.
Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта - М.: Пищпромиздат, 2001 - 400с.
Янчевский В.К., Олийничук С.Т. Таблицы спиртометрические. Справочное пособие — К.: УкрНИИспиртбиопрод, 2002 — 592 с.
Яровенко В.Л., Маринченко В.А. Технология спирта — М.: Колос-Пресс, 2002 - 464 с.
Яровенко В.Л. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 - 336 с.
Почти все книги находятся в формате djvu, программу для открытия книг можно скачать ВОТ ТУТ.
По количеству скачиваний литературы будет понятно, сколько человек заинтересовалось данной "наукой" )))
Все материалы скачаны из открытого доступа в интернете, автор статьи не претендует на авторские права.
Топ из этой категории
Терморегулятор ТР32У3 - подключение трехпроводного датчика DS18b20.
Далеко не секрет что терморегулятор ТР32У3 в старых версиях испытывает проблемы с стабильностью работы, вылезают ошибки...
Миндальный коньяк от Старый Виноделъ (состав настойки)
Одним из весьма любопытных наборов для настаивания самогона на мой взгляд является "Миндальный коньяк" от Старый...