Рецепт настойки на кураге

Рецепт настойки на кураге
Настойки на самогоне
18:24, 31 январь 2021
1 565
0
Ингредиенты для вкусной настойки на кураге
В этой заметке я опишу свой индивидуальный взгляд на настойку самогона на кураге, а также о особенностях пропорций при настаивании и конечном результате, который можно получить при настаивании. У меня есть мнение, что все сайты копируют друг у друга рецепты без разбора, а не очень хорошие результаты должны получать мы, как читатели таких не качественных сайтов.

Мой личный рецепт настойки

Я пробовал разные варианты и пришел примерно к такой пропорции, на 1 литр сортировки (40% спирт (самогон)) я добавляю:
  1. Курага - 65-75 грамм. Тщательно промыть в теплой воде и просушить любым удобным способом.
  2. Щепа абрикосового дерева (средней обжарки) - 4-5 грамм (продают в "алко-магазинах"), замачивать перед внесением не требуется.
Все это настаиваю в темном месте под вакуумной крышкой в течении двух недель (Без вакуумной крышки тоже можно, но чуть подольше придется ждать). Дальше сливаю, даю постоять несколько дней и можно пробовать.

Ингредиенты в моей вариации настойи
В интернете есть:

Классический рецепт на кураге.

Берут сортировку 1 литр и добавляют в нее 150 грамм кураги. Далее получают какой-то напиток, но только те, кто пробовал это сделать, понимают, что на выходе мы будем иметь жутко приторную настойку, которая обладает отличной передачей вкуса кураги (абрикоса), но послевкусие будет слишком сладким и приторным, которое не много обдирает горло при проглатывании. Хотя возможно кому-то это нравится.

Особенности при настаивании на кураге:

  • Те, кто только будет ставить настойки, должны знать один важный факт. Курагу не нужно нарезать перед настаиванием, это приведет к помутнению настойки, которую невозможно отфильтровать даже сложными методами фильтрации. Я пробовал это сделать с помощью вакуумного фильтрования через специальную бумагу с мелкими порами, в результате все равно получаем мутноватый напиток.
  • Если говорить о вкусопередаче, то нарезанный вариант отдаст весь вкус буквально за неделю, а не нарезанный - за две, но на выходе будем иметь практически одинаковый результат (с не большой разницей). 
  • Что касается самой кураги, она бывает разная, ее нужно обязательно пробовать перед настаиванием, не нужно брать очень сладкую (сахарная), так как на выходе можно получить напиток с приторным вкусом. 

Заключение:
Хочется верить что мой рецепт понравится читателям сайта. Если же у Вас есть собственные рецепты на тему настойки на кураге, буду очень благодарен за них. Вы можете написать свои рецепты настоек в комментариях к данной статье. Так же в комментариях Вы можете рассказать о поправках моего рецепта или оценить его по своему вкусу. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Терморегулятор ТР32У3 - подключение трехпроводного датчика DS18b20. Терморегулятор ТР32У3 - подключение трехпроводного датчика DS18b20.
Далеко не секрет что терморегулятор ТР32У3 в старых версиях испытывает проблемы с стабильностью работы, вылезают ошибки...
06.02.24
1 480
2
Миндальный коньяк от Старый Виноделъ (состав настойки) Миндальный коньяк от Старый Виноделъ (состав настойки)
Одним из весьма любопытных наборов для настаивания самогона на мой взгляд является "Миндальный коньяк" от Старый...
10.04.22
3 813
0