Эссенция Prestige "Czech Schnapps". Тестирование на вкус!

Тест эссенций

Как развести эссенцию Prestige "Czech Schnapps" (правильно):
1. Взять качественную сортировку (или водку) крепостью около 40 градусов в объеме 750 мл.
2. Засыпать в нее около 80 грамм сахара и растворить его в сортировке (водке).
3. Отлить 1/4 из полученного объема (около 190 мл) в отдельную тару. В тару с 3/4 сортировки (около 560 мл) залить содержимое пузырька Czech Schnapps и тщательно перемешать. После этого залить отлитые 1/4 объема и снова перемешать с "основной массой".
4. По сути, напиток готов, но для улучшения вкусовых качеств нужно дать напитку постоять в темном прохладном месте от трех дней.


Как приготовил эссенцию Prestige "Czech Schnapps" я:
1. Начну с того, что я не много жадничаю и развожу на больший объем. Решил сделать 1000 мл, вместо 750 мл, так же нам нужно учесть поправку на вносимый сахар, чтобы не понизить спиртуозность конечного напитка. Каждый кг сахара образует примерно 600 мл дополнительного объема. Вносить будем 100 гр, что значит образование 60 мл дополнительного объема. Теперь по калькулятору самогонщика считаем разбавление на 1 литр с 96.6 до 38 процентов. Получается, что нам нужно внести 634 мл воды и 393 мл спирта. Так как сахар составляет 60 мл дополнительного объема, то его следует вычесть из 634, получаем 574 мл воды.
В качестве воды я использую "Фруто Няня", в 574 мл воды я размешиваю сахар массой 100 грамм. Далее в воду внес спирт крепостью около 96,6 градусов в объеме 393 мл (это мой домашний самогон из сахарной браги).
[Если Вам нужно получить 750 мл (как по инструкции), то замешиваем: воду - 475 мл, сахар - 80 грамм, спирт (96.6) - 295 мл.]
2. После разбавления спирта, я отливаю на глаз одну треть в отдельную банку. В основную емкость заливаю флакон Czech Schnapps и перемешиваю его с основной массой сортировки.
3. Из отлитой емкости часть заливаю обратно в бутылочку из-под эссенции и тщательно ее споласкиваю, затем отправляю это в основную емкость. Далее еще раз повторяю процедуру (вот такой я еврей, все до последней капли выжимаю).
4. В основную емкость возвращаю отлитую одну треть и получаю свои 1000 мл напитка. Тщательно его перемешиваю.

Тестирование (снимаю пробу) эссенции "Czech Schnapps"
Для начала скажу что буду сравнивать оригинальный вкус напитка Бехеровка с тем, что получилось у меня в результате разведения с эссенцией "Czech Schnapps". Так же в тестирование включу "суповой набор" из пакета от Винодела, который так же называется Бехеровка и его я специально подготовил для сводного теста.
По результатам теста могу сказать, что Оригинальная Бехеровка отличается от эссенции силой аромата, который раскрывается в виде послевкусия. Т.е. если пить эссенцию, то конечный вкус и запах кажутся более скромными на фоне оригинала, но сам аромат очень похож, что не может не радовать. Если сравнивать с набором из пакета от Винодела, то они не идет ни в какое сравнение с оригиналом. Запах еще имеет какую то схожесть, но вкус совершенно иной.
Вывод
Лично я остановил свой выбор именно на данном решении, чтобы готовить в домашних условиях Бехеровку из самогона и получать наиболее оптимальный результат при учете стоимости эссенции. Я не навязываю свое мнение и не считаю его единственным и правильным, каждый должен решить сам из чего и как ему готовить этот напиток.
Буду очень рад, если Вы расскажете свой рецепт Бехеровки с схожим вкусом с оригиналом.
Лично я остановил свой выбор именно на данном решении, чтобы готовить в домашних условиях Бехеровку из самогона и получать наиболее оптимальный результат при учете стоимости эссенции. Я не навязываю свое мнение и не считаю его единственным и правильным, каждый должен решить сам из чего и как ему готовить этот напиток.
Буду очень рад, если Вы расскажете свой рецепт Бехеровки с схожим вкусом с оригиналом.
Топ из этой категории

Далеко не секрет что терморегулятор ТР32У3 в старых версиях испытывает проблемы с стабильностью работы, вылезают ошибки...

Одним из весьма любопытных наборов для настаивания самогона на мой взгляд является "Миндальный коньяк" от Старый...