Рецепт Лимончелло

Рецепт Лимончелло
Настойки на самогоне
08:47, 13 апрель 2021
1 542
0
Данный рецепт позволяет сделать довольно вкусный напиток для девушек - лимончелло. Его состав и способ приготовления довольно простой, главной проблемой некоторых людей может оказаться базовый спирт крепостью 96%, его легко можно заменить качественным самогоном из бражной или ректификационной колонны, минимальная рекомендуемая крепость 93%. 

Для рецепта "Лимончелло" нам понадобится:
  1. Лимоны
  2. Спирт
  3. Сахар
  4. Хорошая вода
Пропорции ингредиентов, следующие: на каждый 1 лимон нам понадобится 100 мл спирта, 40 грамм сахара и 360 мл воды. Если Вы хотите сделать настойку на большем количестве лимонов, то пропорции ингредиентов можно взять из таблицы ниже.
Таблица пропорций ингредиентов
Лимоны
1 шт
2 шт
3 шт
4 шт
5 шт
6 шт
Спирт
100 мл
200 мл
300 мл
400 мл
500 мл
600 мл
Сахар
40 грамм
80 грамм
120 грамм
160 грамм
200 грамм
240 грамм
Вода
360 мл
720 мл
1080 мл
1440 мл
1800 мл
2160 мл
Лимоны в магазине нужно выбирать с толстой коркой и без повреждения цедры, так как именно она нам и понадобится для изготовления напитка. Для начала тщательно моем лимоны, далее нужно их облить кипятком, чтобы снять остатки воска, который наносят на лимоны для их длительного хранения.
После термической обработки нужно аккуратно снять с них цедру, можно это сделать с помощью экономки (овощечистки), мелкой терки или специальной терки для сыра. Главная задача - не задеть белую корку под цедрой, она дает горечь напитку.
С лимона снята цедра и засыпана в банку для настаивания на спирте
Далее снятую цедру засыпать в банку и залить спиртом на срок от трех дней, оптимальным значением является неделя (но можно и через три дня). 
Далее берем воду из пропорций выше и добавляем в нее сахар, размешиваем его в воде. После полного растворения сахара, ставим на банку воронку и любым фильтром, можно в воронку вложить нетканое полотенце и через него вылить настойку на цедре. Если цедра стала бледной и хрупкой, значит спирт забрал из в нее все что нам нужно. 
Обратите внимание что настой спирта на цедре выглядит как желтая прозрачная жидкость, а после смешивания ее с водой, напиток приобретает насыщенный желтый не прозрачный цвет за счет опалесценции. 
Хорошенько встряхните банку, после смешивания спирта с водой, нужно отложить сосуд с лимончелло хотя бы на несколько дней в прохладное темное место, дальше можно разлить по бутылкам и наслаждаться напитком. Особенно этот напиток заходит девушкам.
 
ВАЖНО! Сахар можете регулировать по собственному желанию, в рецепте указана оптимальная порция. Если уменьшить его на 20 грамм, то будет заметно что напиток пьется чуть жестче чем в стандартном варианте. Время хранения готового продукта не такое большое, может быть пара месяцев, далее напиток начнет расслаиваться на прозрачную жидкость и осадок. Т.е. сделать его “запораньше” или про запас - не получится.
Примерная крепость конечного продукта составляет: 19-20%.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Терморегулятор ТР32У3 - подключение трехпроводного датчика DS18b20. Терморегулятор ТР32У3 - подключение трехпроводного датчика DS18b20.
Далеко не секрет что терморегулятор ТР32У3 в старых версиях испытывает проблемы с стабильностью работы, вылезают ошибки...
06.02.24
1 480
2
Миндальный коньяк от Старый Виноделъ (состав настойки) Миндальный коньяк от Старый Виноделъ (состав настойки)
Одним из весьма любопытных наборов для настаивания самогона на мой взгляд является "Миндальный коньяк" от Старый...
10.04.22
3 813
0